PERANCANGAN ULANG CORPORATE IDENTITY ANGKRINGAN 88 SEMARANG - Syakuro, Abdan Akbar; Sulistiyawati, Puri (CITRAKARA, 2024)
Angkringan 88 adalah cafe yang menyediakan tempat untuk berkumpul, berbincang dan bernostalgia bagi konsumennya, namun Corporate Identity Angkringan 88 belum dirancang dengan baik oleh pengelola Angkringan 88 sehingga logo Angkringan 88 belum dapat menampilkan visual citra didalam logo dan logo Angkringan 88 masih menyerupai brand lain. Perancangan ini menggunakan teknik pengumpulan data kualitatif dengan mencari data primer berupa wawancara dan observasi, sedangkan data sekunder meliputi media sosial dan studi pustaka. Metode analisis menggunakan analisis prinsip logo, S.W.O.T (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) dan brainstorming sebagai alat penetapan strategi kreatif. Konsep perancangan ini menggunakan teknik visual vektor dengan desain utama berupa logo. Media yang dipakai menggunakan Graphic Standard Manual dan media pendukung. Dengan adanya Perancangan ulang Corporate Identity yang baru ini diharapkan dapat memperjelas identitas Angkringan 88 bergerak sebagai café yang menyediakan tempat berkumpul, berbincang dan bernostalgia.