PERANCANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE UNTUK MEMPERKENALKAN INA COURSE - Nabilah, Alya Sausan; Yogananti, Auria F. (CITRAKARA, 2023)
Ina Course adalah salah satu lembaga pelatihan keterampilan di Semarang yang menyediakan kursus menjahit dan fashion drawing. Ina Course mempunyai landing page yang berisi informasi promo khusus layanan dan testimoni. Akan tetapi, pelanggan masih sering menanyakan informasi perusahaan, ditemukan juga complain mengenai tidak tersedianya kegiatan alur menjahit. Solusi dari permasalahan tersebut adalah membuat desain website company profile yang memuat informasi profil perusahaan dan alur kegiatan menjahit. Metode yang digunakan dalam analisa data yaitu 5W+1H dan analisis kebutuhan, sedangkan untuk perancangan menggunakan metode design thinking. Penelitian ini menghasilkan website dengan style sederhana, minimalis, dan fun yang memuat informasi profil perusahaan, alur kegiatan menjahit, dan informasi detail kelas yang diharapkan dapat memperkenalkan perusahaan Ina Course kepada masyarakat.