PERANCANGAN MEDIA PROMOSI SINGLE DE BROTHERS YANG BERJUDUL “ASA YANG SIRNA” - Pamungkas, Satrio Agustianto; Adiwibawa, Bernardus Andang Prasetya (CITRAKARA, 2020)
De Brothers adalah band indie, beranggotakan dua personil kakak beradik, dari Kota Semarang yang berdiri pada tahun 2014, dan sampai saat ini sudah menghasilkan tiga buah karya lagu, salah satunya adalah Asa Yang Sirna yang dirilis pada 31 Mei 2019. Asa Yang Sirna merupakan single terbaik De Brothers karena telah menarik audience terbanyak di platform digital musik dan musik video pada channel YouTube De Brothers. Perancangan ini didasarkan pada sebuah penelitian untuk menghasilkan sebuah rancangan merchandise sebagai media promosi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui studi dokumentasi dan wawancara, dan analisis SOAR. Perancangan ini menghasilkan rancangan berupa Kaos, Tottebag, Social Media, dan Sticker. Dengan media tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi kepada De Brothers untuk lebih dikenal oleh masyarakat pada umumnya dan penggemar De Brothers pada khususnya.